舞台「
帽子屋さんのお茶の会」にて、ロビーで販売していたコーヒーは
実は、
オブスキュラのコーヒーなのです。
本番期間中、劇場入りしたらまず1杯いただくのが習慣でした。
とても美味しくて、すっかり気に入り、舞台が終ってしまってからも
ちょこちょこお店に足を運ぶようになったのですが、
中でも特に気に入ったのが――
ドミニカ豆のコーヒー。
この豆、コーヒーチェリーの果肉を残したまま、天日干ししてるそうな。
生産に手間がかかる分、値段もちょい高ですが、ワインのような香りが漂う
不思議なコーヒーになります。
普通は、このクセの強い豆を、アクセントにちょびっとブレンドして
提供してるそうです。
まるでブレンデットウイスキーにおけるモルトウイスキーみたい!
アキバの町並みを背景に、そんなお洒落コーヒーを飲むのもオツですな。
最後に、写真を撮ったきりupし忘れていた画像2点。
イオンで買った、妖怪ウォッチ和菓子。
葛西臨海公園のくらげ。