今年はファミレスに行く度、
やらたとフォアグラを使ったメニューが目に付くものだから
ついつい釣られて注文してしまう、ミーハーな私です。
デニーズのロッシーニ風はもちろんのこと――
フレンチフォアグラ&ハンバーグ(ジョナサン)
フォアグラ&フィレステーキ トリュフソース(ジョナサン)
ココスにもあったけど、品切れで食べれなかったんだよね。
あ、モンテローザ系列の居酒屋にもロッシーニ風があったなぁ。
このフォアグラ旋風は一体なんなんだ?
て、思って検索かけたら
こんな記事がヒットした。
なぜ今「フォアグラ大放出」!? ファミレス、居酒屋、食べ放題…
アベノミクス効果でプチ贅沢を楽しみたいという気分が盛り上がっていることも、ブームを後押ししているという見方もある。
「原価率の高い、インパクトのあるメニューを看板にして客を呼び、ほかの価格でバランスをとる」
てっきり今年が当たり年(?)なせいだと思っていたのになー。(^^;)