いただいてしまいました。
「KAVALAN」→
■なんと台湾のウイスキーです!
沖縄より南でウイスキー!?と意外に思ったのだけれど
近頃は科学の進歩のおかげでなんとかなるらしい……。
雪山(せつざん)ていう、ちゃんと冬には雪の降る山の水、
この水の綺麗さが大事だそうな。
――さっそく味わってみました。:-)
トップはオーク樽の高貴な香り。
んでもってアフターテイストが実に素晴らしい。
鼻腔にいつまでも複雑で甘い香りが漂う感じ。
グレンリベットのナデューラが近いかも。
度数も低め(40度)なので、ストレートでも
くいっと飲めてしまいます。
気をつけないと、あっと言う間に飲み干してしまいそう。
この蒸留所、蒸留所見学も可能だそうです。
うーん、台湾旅行もいいねー。
あ、
そういえば
ウイスキーライブ(バーショウ)2013は
気付いたら終わってました……。