忍者ブログ
- 俳優でゲーム開発者な男のウェブログ -
2024.11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • プロフィール
    所属 : 宮島研究室
    名前 : 宮島岳史
    カレンダー
    10 2024/11 12
    S M T W T F S
    1 2
    3 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    カウンター
    ブログ内検索
    なんかね、ケフィアの種?をもらったんですよ。
    粉末の。

    牛乳に混ぜて1日放置すると、ヨーグルトみたいに
    なるって言うのでゆうべ仕込んだんだけどね。


    ……俺んち、寒いんだわ。


    菌が全然、繁殖できなかったみたい。

    今見たら、さらっさらだったYO!/(^o^)\


    ――今夜抱いて寝るか?(*'A`)

    孵卵機の使用法とその技術 (1957年)孵卵機の使用法とその技術 (1957年)
    高橋 徳次

    養鶏之日本社 1957
    売り上げランキング :

    Amazonで詳しく見る
    by G-Tools
    ■この記事にコメントする
    お名前
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード
    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    ■コメント一覧
    宮島さんいまお仕事忙しくてお家にいらっしゃる時間少ないから余計じゃないですか?<家が寒いの

    うちはカスピ海ヨーグルトを実家からたまに貰ってきて作りますが、やはり冬場はなかなか固まらず、さらっさらです。
    なので、冬場は台所ではなく居間に置かないと固まってくれません。
    またそろそろ貰って来ようかなぁ~

     る~みぃ 2008/11/10(Mon) [編集]
    >る~みぃさん
    やっぱり原因はそれでしたか!(*'A`)
    カピバラさんの巨大ぬいぐるみに抱かせてみようかな……。

    ご実家から種?を貰って来られるのは羨ましい限りです。
     宮島 2008/11/12(Wed) [編集]
    温度、確か20℃前後ないと菌が活発に動かないんじゃなかったかと・・・。
    うちも一晩置いてさらさらだった時はそのまま居間に移動させてもう一晩様子見ます。
    大抵は固まりますよ。

    実家の両親はほぼ毎日ヨーグルトを食しているようです。
    なのでカスピ海ヨーグルトも定期的に作ると。
    私は食べ続けようと努力しますが飽きてしまうんですね。
    で、食べたくなったらまた貰うを繰り返しております(^^;;<ダメな娘でございます

     る~みぃ 2008/11/12(Wed) [編集]
    >る~みぃさん
    ありがとう、やってみます!
    では続きはウェブログで。(笑)

    自分も同じものを食べ続けることが出来ないタチなので
    毎日ヨーグルトを与えられてもだめだろうなぁ……。
     宮島 2008/11/13(Thu) [編集]
    ■この記事のトラックバック
    この記事にトラックバックする:
    語源 HOME 日記
    PR
    Copyright © 宮島岳史の研究日誌 All Rights Reserved.
    Powered by 忍者ブログ. Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
    忍者ブログ / [PR]